Cuisiner du PFK, c’est aussi facile que 1, 2, 3... 4, 5, 6, 7, 8, 9.
Prenez place, les cours vont commencer! À l’Université du Poulet, nous enseignons à nos cuisiniers à faire les choses sans prendre de raccourcis, à la manière du Colonel. C’est pourquoi chaque morceau de notre poulet Recette Originale est fariné à la main, puis cuit sous pression en petites quantités tout au long de la journée. Parce que nous voulons que nos cuisiniers apprennent à le faire de la bonne façon. Voyez tout le processus de préparation PFK ici.
Show More
Suivez le cuisinier le long du chemin formé par la cravate du Colonel.
Scroll down to explore
Préparation de la chapelure
Après vous être lavé et désinfecté les mains, mélangez la farine, le sel et l’assaisonnement original secret du Colonel. Brassez de façon à bien incorporer le tout. C’est une technique qui vise à s’assurer que tous les ingrédients de la Recette Originale sont mélangés uniformément.
Vérification du poulet
Examinez le poulet frais pour vous assurer qu’il respecte les normes de qualité du Colonel, et enlevez tout morceau abîmé.
L’heure du bain
Trempez maintenant votre poulet dans l’eau froide en utilisant un panier pour vous assurer que la chapelure adhère bien.
Rock n’ Roll
Faites rouler le poulet dans le panier sept fois pour enlever l’excès d’eau.
Farinage à la main
Roulez et tournez le poulet dans la chapelure dix fois pour vous assurer que le poulet est bien recouvert de ce délicieux mélange d’épices et fines herbes.
Les 11 épices et fines herbes qui composent notre Recette Originale sont gardées secrètes. Elles sont même mélangées à deux endroits différents avant d’être assemblées, afin que personne ne sache exactement ce qui rend le goût de PFK si irrésistible.
Secouez
Secouez le poulet entre votre pouce et votre index, en tenant un morceau dans chaque main. Secouez fermement, puis frappez doucement vos poignets l’un contre l’autre de façon à enlever l’excès de chapelure.
Mise en place
Placez le poulet sur un support, côté peau vers le haut, en vous assurant que les morceaux ne sont pas les uns par-dessus les autres. Pliez toujours le bout de l’aile sous la poitrine pour conserver l’humidité à l’intérieur pendant la cuisson. Tout bon étudiant sait que le perfectionnisme est une vertu.
Cuisson sous pression
Placez le support de poulet dans l’accessoire de la rentée scolaire préféré du Colonel : la marmite à pression!
Le Colonel Sanders a commencé par faire cuire son poulet dans un faitout, mais a rapidement adopté la marmite à pression pour obtenir une cuisson plus rapide et un goût savoureux. Il a fait breveter sa méthode spéciale de cuisson, qui est toujours utilisée de nos jours.
Tic-tac, tic-tac...
Êtes-vous prêt? Le poulet PFK prend environ 15 minutes à cuire. (Nous vous avions dit que nous ne prenions pas de raccourcis!) Alors ne soyez pas impatient, réglez un minuteur et attendez que la magie fasse son œuvre.
Notre poulet est conservé chaud pendant un maximum de 90 minutes et de nombreuses quantités additionnelles bien fraîches sont préparées tout au long de la journée. PFK s’engage à fournir du poulet frais, préparé en petites quantités quotidiennement.
Et voilà, c’est prêt.
Du poulet qui mérite certainement A+!